«Ростех» создал российскую АСУ ТП

 

«Ростех» объявил о создании «первой полностью отечественной» автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Она адресована компаниям, представляющим нефтегазовый и энергетический сектора.

Согласно заявлению «Ростеха», новая АСУ ТП будет использовать только российские программные разработки и компонентную базу. Большую часть софта создаст НПО «Импульс» (входит в холдинг «Росэлектроника» «Ростеха»).

Фото: Артем Килькин / Коммерсантъ

Фото: Артем Килькин / Коммерсантъ

Утверждается, что система сможет «гарантировать защиту от хакеров» стратегическим предприятиям, в ней не будет «программных и аппаратных "закладок", делающих промышленные объекты уязвимыми».

«Ростех» рассчитывает на интерес к новинке со стороны крупнейших нефтегазовых и энергетических компаний, которые столкнулись с санкциями и фактами отказа зарубежных производителей от поставок и сервисного обслуживания или находятся в зоне риска.

Сейчас такие продукты поставляют в основном японская Yokogawa, немецкая Siemens, шведская ABB и французская Schneider Electric. До недавнего времени у российских компаний были лишь отдельные разработки, которые можно считать российскими только условно, поскольку в них, как правило, применяются импортные комплектующие, микропроцессоры, контроллеры и софт, рассказали в «Ростехе». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/967861
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus