Рынок полупроводниковой продукции в 2017 году показал рекордный рост

 

Аналитики IHS Markit подвели итоги исследования мирового рынка полупроводниковой продукции в 2017 году.

Сообщается, что отрасль показала наибольший рост за последние 14 лет. Объём рынка в денежном выражении достиг $429,1 млрд. Это на внушительные 21,7 процента больше по сравнению с результатом предыдущего года.

В прошлом году южнокорейский гигант Samsung показал рекордный рост — 53,6 процента. В результате эта компания вышла в лидеры на глобальном рынке полупроводниковой продукции, опередив корпорацию Intel, которая теперь находится на второй позиции. На третьей строке в рейтинге ведущих поставщиков полупроводниковых изделий располагается SK Hynix.

В текущем году, полагают эксперты, темпы увеличения продаж полупроводниковой продукции замедлятся. Тем не менее, объём отрасли превысит $450 млрд.

Отмечается, что крупнейшим поставщиком полупроводниковой продукции, не имеющим собственных предприятий, сейчас является Qualcomm. На втором месте в данном рейтинге располагается NVIDIA. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/967851
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus