В России представлено решение для защиты сигнальных сетей

 

Positive Technologies и Sparkle, международное сервисное подразделение TIM Group, представили специализированное решение Signaling Protection Suite, предназначенное для защиты сигнальных сетей 3G и 4G.

Отмечается, что безопасность систем мобильной связи всё ещё находится на низком уровне, что подтверждается результатами работ по анализу защищённости сетей SS7 (Signaling System 7). Стандарт SS7 используется для обмена служебной информацией между сетевыми устройствами в телекоммуникационных сетях. В то время, когда разрабатывался этот стандарт, доступ к сети SS7 имели лишь операторы фиксированной связи, поэтому безопасность не была приоритетной задачей.

Несмотря на то, что технологии 4G более продвинуты по сравнению с предыдущими поколениями, вопрос безопасности всё ещё остаётся открытым. Инфраструктура сетей 4G остаётся уязвимой перед такими же атаками, как и более ранний протокол SS7. Злоумышленники могут красть персональные данные абонентов, отслеживать их местоположение, совершать различные мошеннические действия и провоцировать отказ в обслуживании.

Signaling Protection Suite, как утверждается, является универсальным пакетом решений по защите сигнальных сетей мобильных операторов. Выявление и блокирование нелегитимного трафика позволит избежать утечки персональных данных, сбоев в работе и финансовых убытков.

Sparkle и Positive Technologies будут совместно предоставлять клиентам широкий спектр услуг по обеспечению информационной безопасности, включая тестирование на уязвимости, оценку уровня соответствия передовым практикам, сигнальный межсетевой экран и мониторинг защищённости в режиме реального времени. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/967808
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus