Минобороны России сертифицировало систему управления событиями ИБ «Комрад»

 

Научно-производственное объединение «Эшелон» сообщило об успешном прохождении сертификационных испытаний на соответствие стандартам Министерства обороны Российской Федерации программного комплекса «Комрад», совместимого с отечественными средствами защиты информации и предназначенного для централизованного управления событиями информационной безопасности (ИБ).

Система «Комрад» позволяет IT-службам осуществлять централизованный мониторинг событий ИБ, выявлять инциденты информационной безопасности, оперативно реагировать на возникающие угрозы, а также выполнять требования, предъявляемые регуляторами к защите персональных данных, в том числе, к обеспечению безопасности государственных информационных систем.

Выданным ведомством сертификат подтверждает соответствие системы «Комрад» требованиям Минобороны России по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно руководящему документу «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999 г.). Документ действителен до 19 марта 2021 года.

Платформа «Комрад» включена в реестр отечественного ПО и рекомендована для использования в российских государственных и коммерческих организациях. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте npo-echelon.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/967536
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus