«Ростелеком» стал системным интегратором «Сколково»

 

Национальный оператор связи «Ростелеком» развернул систему видеонаблюдения в инновационном центре (ИЦ) «Сколково». Стоимость контракта не называется.

Комплекс, созданный специалистами «Ростелекома» в «Сколково», включает около 200 средств видеонаблюдения, среди которых — оборудование для видеофиксации нарушений «Стрелка».

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

«Ростелеком» выполнил работы по проектированию зон обзора и архитектуры сети, а также произвёл установку камер наблюдения, монтаж опор освещения и пуско-наладку оборудования. 

Изображение с камер в режиме реального времени передаётся в единый центр диспетчеризации и мониторинга «Сколково». Видеонаблюдение охватывает объекты дорожной сети и инженерной инфраструктуры, а также парковочные пространства.

«Ростелеком» и «Сколково» сотрудничают более двух лет. Основная задача нового проекта — обеспечить сотрудникам ситуационного центра ИЦ возможность оперативно реагировать на внештатные ситуации, говорится в сообщении телекоммуникационной компании.

«Данный проект для ИЦ Сколково стал первым опытом сотрудничества с “Ростелекомом” в качестве системного интегратора», — отметил первый замгендиректора ООО «ОДАС Сколково» Сергей Иванченко.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/967524
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus