Продажи гиперконвергентных систем в России достигли 1 млрд рублей

 

Аналитический центр TAdviser опубликовал результаты исследования российского рынка гиперконвергентной инфраструктуры. Продажи этих решений в 2017 году составили около 1 млрд рублей.

Согласно опросу, около 20 % компаний в России уже заменили привычные серверы и системы хранения данных (СХД) на гиперконвергентные решения. Ожидается, что в ближайшие три года 10 % расходов на серверы и СХД придётся на гиперконвергентные инфраструктуры.

К таким системам относятся горизонтально масштабируемые аппаратно-программные комплексы на базе x86-узлов с единой вычислительной средой и средой хранения, не требующие для функционирования выделенных систем хранения данных и в которых все необходимые инфраструктурные функции (резервирование, репликация, высокая доступность, восстановление и др.) реализуются на программном уровне.

Главными достоинствами гиперконвергентных систем опрошенные назвали простоту в обслуживании (так считают 48 % респондентов), лёгкую масштабируемость (46 %), а также более низкую стоимость в сравнении с традиционным подходом к построению или модернизации инфраструктуры (39 %). По мнению участников опроса, такие инфраструктуры целесообразно использовать для СУБД (53 %), аналитических систем (45 %) и серверов приложений (40 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/967512
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus