Модель «безопасность как услуга» набирает популярность

 

Исследование, проведённое компанией Canalys, говорит о том, что сервисы SECaaS (Security-as-a-service), или «безопасность как услуга», быстро набирают популярность на IT-рынке.

Модель SECaaS, предусматривающая использование облачных решений, обеспечивает ряд преимуществ перед стандартными локальными средствами защиты. В частности, компании могут существенно снизить затраты и не беспокоиться об обслуживании, контроле и масштабировании программного обеспечения и оборудования системы безопасности.

Итак, сообщается, что в прошлом году выручка в сегменте SECaaS составила приблизительно $4 млрд. Это на 21 % больше по сравнению с результатом предыдущего года, когда затраты в соответствующей сфере равнялись примерно $3,3 млрд.

Любопытно, что сегмент SECaaS растёт быстрее рынка IT-безопасности в целом. Так, выручка от традиционных программных продуктов в прошлом году поднялась на 5 %, от аппаратного обеспечения — на 10 %. Два эти сегмента вместе взятые показали результат на уровне $27 млрд.

Таким образом, отмечает Canalys, мировой рынок IT-безопасности в 2017 году достиг объёма в $31 млрд. Это на 10 % больше показателя за 2016 год. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/967383
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus