Huawei запустила в России публичное облако для корпоративных заказчиков

 

Huawei объявила о создании нового направления в структуре российского бизнеса компании — Huawei Cloud, а также о запуске первого в России публичного облака для корпоративных заказчиков.

Новая платформа получила название Huawei 3data Cloud. Она создавалась в партнёрстве с российским оператором ЦОД-сети 3data. Утверждается, что это первое публичное облако, реализованное компанией Huawei под собственным брендом за пределами Китая.

Huawei 3data Cloud предлагает высоконадёжные и масштабируемые в режиме реального времени облачные сервисы: вычислительные ресурсы, сервисы хранения данных, сетевые сервисы, сервисы управления и безопасности. Huawei 3data Cloud также является универсальной и открытой платформой для создания экосистемы партнёрских решений SaaS и PaaS, позволяющей реализовать комплексные проекты в области Интернета вещей, видео, больших данных, киберспорта и др.

Среди ключевых преимуществ публичного облака Huawei 3data Cloud названы: возможность осуществлять все настройки в онлайн-режиме в личном кабинете; модель оплаты Pay As You Go (когда заказчик платит по факту исключительно за использованные продукты/ресурсы); большой резерв ресурсов и разнообразие сервисов.

По оценкам Huawei, рост только российского облачного рынка за последний год составил около 25 %, в то время как рынок классической IT-инфраструктуры вырос лишь на несколько процентов. Кроме того, в прошлом году правительство России утвердило программу «Цифровая экономика», приоритетом которой обозначен переход на облачные технологии, цифровая трансформация бизнеса и государства. Всё это послужило стимулом для открытия нового бизнес-направления компании в России и запуска публичной облачной платформы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/967234
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus