МТС теряет мобильных абонентов

 

Оператор МТС отрапортовал о работе в последней четверти 2017 года: забегая вперёд скажем, что абонентская база компании сокращается.

Выручка МТС за трёхмесячный период составила приблизительно 116,8 млрд рублей, что на 4,7 % больше по сравнению с результатом за четвёртый квартал 2016 года. Годовой доход поднялся на 1,7 % — до 442,9 млрд рублей.

Чистая прибыль МТС в последней четверти 2017 года сократилась на 12 %, составив 10,9 млрд рублей. За год в целом компания заработала 56 млрд рублей, что на 15,6 % больше результата предыдущего года.

Отмечается, что количество абонентов МТС в глобальном масштабе сократилось на 3,1 % по итогам прошлого квартала, оказавшись на уровне 106,5 млн. Если рассматривать только Россию, то падение составило 2,2 %: компания обслуживает в нашей стране приблизительно 78,3 млн абонентов.

В начале марта оператор МТС удовлетворил ходатайство Андрея Дубовскова о досрочном прекращении полномочий президента и председателя правления компании. На эту должность назначен вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Алексей Корня.

Кроме того, на днях было объявлено о назначении Андрея Каменского исполняющим обязанности вице-президента по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям. До прихода в МТС с 2011 по 2018 гг. он занимал должность исполнительного вице-президента по финансам и экономике ПАО «АФК Система», а в период с 1997 по 2011 гг. — руководящие посты в области финансов в компаниях Торговый дом «Перекрёсток», «Сан ИнБев», ИНГ Банк (Евразия). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/967178
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus