Western Digital отправляет бренд «HGST» на свалку истории

 

На страничках корпоративного интернет-дневника компании Western Digital появилась запись, в которой разъясняется дальнейшая политика этого производителя жёстких дисков по наименованию будущих продуктов. В частности, Western Digital отправляет на свалку истории бренд HGST (Hitachi Global Storage Technologies). В дальнейшем при наименовании корпоративных и серверных моделей жёстких дисков вместо упоминания HGST будет использоваться аббревиатура DC (Data Center).

Бренд HGST, как и соответствующее подразделение, стал собственностью корпорации Western Digital в 2015 году после поглощения одноимённого японского производителя жёстких дисков. В свою очередь, компания HGST в 2003 году завершила поглощение подразделения компании IBM по выпуску HDD. От IBM компании HGST достался бренд Ultrastar. Это имя стало синонимом качества серверных накопителей на магнитных пластинах и, что показательно, Western Digital продолжит эксплуатировать это имя даже после отказа использовать бренд HGST.

Первыми моделями корпоративных жёстких дисков Western Digital без упоминания HGST стал накопитель Ultrastar DC HC320 ёмкостью 8 Тбайт. Данная модель была анонсирована в середине января как накопитель HGST Ultrastar 7K8. Младшая серия в лице HDD HGST Ultrastar 7K6, которая дополняет серию HGST Ultrastar 7K8, сохранит в обозначении упоминание бренда HGST. Однако флагман среди накопителей средней ёмкости лишится имени HGST в названии модели.

По понятным причинам переименование не затронуло спецификации модели. Как и HGST Ultrastar 7K8 модель Ultrastar DC HC320 несёт пять магнитных пластин типоразмера 3,5 дюйма и не использует гелиевую среду. Интерфейс модели представлен стандартами SATA 6 Гбит/с либо SAS 12 Гбит/с. Скорость вращения шпинделя — 7200 об./мин. Подробнее об Ultrastar 7K8 и Ultrastar 7K6 мы сообщали в соответствующей новости. Массовые поставки Ultrastar DC HC320 и Ultrastar 7K6 ожидаются во втором квартале. Подобные HDD ориентированы на средние компании, для которых важнее стоимость закупок, а не максимально возможный объём накопителей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/967120
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus