Представлено коммерческое решение Huawei 400G для оптических сетей

 

Компания Huawei анонсировала новейшее коммерческое решение 400G для оптических сетей с высокой пропускной способностью.

Разработка, как утверждается, демонстрирует лучшую в отрасли скорость передачи данных. Решение поддерживает регулируемую ширину полосы пропускания с настраиваемой скоростью на одной частоте от 100  до 400 Гбит/с. Операторы связи смогут на базе уже действующей инфраструктуры быстро развёртывать сети 400G с широким спектром адаптивных конфигураций, соответствующих любым сценариям использования.

Huawei заявляет, что передача данных на скорости 400 Гбит/с на одной длине волны достигла своего теоретического предела. В результате, обычные высокоскоростные 400G-решения коммерчески применимы только в ограниченном диапазоне сценариев. Однако 400G-решение Huawei ориентировано на фактические коммерческие сценарии: оно оптимизирует сигналы высокоскоростной передачи, включая сегментирование, ограничение и сжатие, и находит баланс между теоретическими пределами и коммерческим использованием.

Кроме того, новое решение повышает ёмкость кабеля на 40 % и на столько же снижает энергопотребление, тем самым значительно улучшая производительность сети и сокращая расходы на техническое обслуживание и эксплуатацию.

Среди сценариев использования решения названы: сети доступа, городские сети и подключения к центрам обработки данных, магистральные сети и некоторые сложные сети. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/967089
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus