«Рикор» анонсировал производство плат расширения для серверного оборудования

 

Российский технологический холдинг «Рикор» объявил о планах начать производство плат расширения для серверного оборудования — SAS Expander и HBA.

Продукция будет выпускаться в двух модификациях: отдельными платами, устанавливаемыми в разъём PCIe, и интегрированными на объединительных платах, как в случае с SAS Expander.

Модуль SAS Expander независимо от того, установлен он на объединительной плате или разработан в форм-факторе PCIе (используются только шины питания), позволяет подключать до 24 дисков, занимая четыре разъёма на системной плате.

Платы расширения HBA предназначены для подключения к серверу дополнительных хранилищ памяти, например, СХД, или хранилищ более простой конструкции — JBOD. Обычно платы HBA подключаются к разъёму PCIe x8, в то время как решения компании «Рикор» снабжены в том числе разъёмами miniSAS HD, которые могут передавать информацию по восьми каналам на другое серверное оборудование со скоростью до 12 Гбит/с.

Массовое производство плат  «Рикор» запустит в апреле 2018 года. Для этого холдинг будет использовать мощности завода «Рикор Электроникс». Недавно на предприятии завершилась модернизация линии под выпуск материнских серверных плат.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/967068
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus