В России создали программный сервер для видеоконференций

 

Российский производитель телекоммуникационного оборудования IVA Technologies представил унифицированную корпоративную платформу для видеоконференций IVA MCU. 

Программный сервер объединяет несколько видов коммуникаций для совместной работы в режиме реального времени: сеансы видеоконференцсвязи (ВКС), персональный и групповой чаты для текстовой переписки, потоковую трансляцию и запись видеоконференций, вебинары, опросы и голосования, обмен файлами и их хранение, демонстрирование рабочего стола и др.

В новой системе реализована поддержка таких технологий трансляции видео- и голосовых данных, как WebRTC, SIP и H.323. К достоинствам продукта разработчики отнесли отказоустойчивую конфигурацию, геораспределённую инфраструктуру и простое масштабирование.

Благодаря IVA MCU можно устанавливать сеансы аудио- и видеосвязи между пользователями смартфонов, компьютеров и планшетов. Решение позволяет подключать пользователей аппаратных терминалов, программных клиентов ВКС и абонентов корпоративных АТС любых производителей.

Предполагается, что платформа IVA MCU найдёт применение в государственном секторе, телемедицине, дистанционном образовании, финансовом секторе, промышленных предприятиях и телекоме.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/966824
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus