Вышла новая версия системы защиты корпоративных данных Perimetrix SafeStore

 

Российская компания Perimetrix объявила о выпуске обновлённого программного комплекса SafeStore 2.7, предназначенного для защиты корпоративных данных от утечек.

Perimetrix SafeStore представляет собой централизованное хранилище зашифрованных документов с регламентированным доступом. Решение реализует концепцию Secret Documents Lifecycle и обеспечивает защиту конфиденциальной информации на всех этапах жизненного цикла документов, а также мониторинг каналов коммуникаций и аудит файловых операций. Система автоматически классифицирует документы в корпоративной сети предприятия, присваивает им соответствующие метки (технология инкапсуляции исключает возможность их удаления или изменения) и перемещает обработанные данные в централизованное хранилище в зашифрованном виде. Таким образом обеспечивается надёжная защита конфиденциальности и целостности секретных документов даже в случае кражи вычислительной техники, потери ноутбука и хакерских атак.

В новой версии Perimetrix SafeStore 2.7 изменения коснулись агентского модуля SafeUse, который теперь поддерживает работу c классифицированной информацией на рабочих станциях под управлением Windows 10, а также в среде серверных ОС Windows Server 2008, 2012 и 2016. Была добавлена возможность автоматической классификации данных при помещении их в определённое правилами место хранения, позволяющая пользователям «на лету» гранулярно назначать грифы конфиденциальности в соответствии с принятой в организации структурой хранения данных.

Также в ответ на ожидания пользователей была улучшена визуализация работы модуля SafeUse: на значках файлов, содержащих классифицированные данные, появилась дополнительная пиктограмма с логотипом Perimetrix. Теперь сотрудники, работающие с конфиденциальными данными, могут легко отличить объекты, работа с которыми защищена политиками SafeSpace, от ещё не защищённых. Запуск приложений в защищённом «классифицированном» режиме теперь выделяется за счёт дополнительной яркой рамки вокруг окна приложения, что даёт пользователю возможность отличить работу с классифицированными данными от работы с обычной информацией.

Система защиты данных Perimetrix SafeStore включена в реестр российского ПО как рекомендованная для закупки российскими компаниями и госструктурами. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте perimetrix.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/966672
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus