Абонентская база Tele2 в России выросла на 1,6 млн клиентов

 

Компания «Т2 РТК Холдинг» (оказывает в России услуги мобильной связи под брендом Tele2) впервые с третьего квартала 2016 года раскрыла свои финансовые показатели. Кроме того, названа абонентская база в России.

Согласно сообщению Tele2, в 2017 году чистые убытки компании составили 5,5 млрд рублей, снизившись на 64,6 % относительно предыдущего года. Такой же показатель содержится в годовой отчётности одного из акционеров Tele2 — группы ВТБ. 

Прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) повысилась почти на 84 % и достигла 30,5 млрд рублей.

К концу 2017 года Tele2 обслуживала 40,6 млн абонентов, что на 1,6 млн пользователей больше, чем годом ранее. Средний доход на одного абонента (ARPU) увеличился на 10,9 %, до 252 рублей.

«Tele2 не будет гнаться за ростом абонентской базы, а сосредоточится на её структурном улучшении», — заявил генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, чьи слова приводятся в сообщении оператора.

Помимо собственных клиентов, более 1 млн абонентов в сумме было у виртуальных операторов мобильной связи (mobile virtual network operator, MVNO), работающих на сети «Т2 РТК Холдинга». Всего на конец 2017 года на сети оператора работало 12 таких проектов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/966596
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus