Минкомсвязи: драматического роста цен из-за «пакета Яровой» не будет

 

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров дал комментарии по поводу опасений касательно резкого роста цен из-за вступления в силу так называемого «пакета Яровой».

Напомним суть инициативы. В рамках «пакета Яровой» с 1 июля нынешнего года операторы будут обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Плюс к этому участникам рынка придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров пользователей. Закон направлен на борьбу с терроризмом.

Однако, говорят участники рынка, «пакет Яровой» приведёт к тому, что операторы понесут огромные расходы, обусловленные необходимостью формирования новой инфраструктуры. А это неизбежно спровоцирует рост цен на услуги связи и передачи данных.

«Нам удалось сделать так, проработать с операторами и ФСБ, чтобы требования по антитеррористическому пакету законов не приводили к драматическому росту цен, драматического роста цен точно не будет. Мы сняли все непонимания у операторов, которые говорили, что нужны какие-то триллионы рублей. Триллионы рублей не нужны, даже сотни миллиардов не нужны, речь идёт о нескольких десятках миллиардов рублей для каждого крупного оператора. Это вполне посильные деньги, мы не прогнозируем какое-то серьёзное увеличение цен», — приводит «Интерфакс» слова господина Никифорова.

Так или иначе, до вступления «пакета Яровой» в силу остаётся уже меньше четырёх месяцев. После 1 июля станет ясно, насколько большим на практике окажется повышение цен на услуги связи. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/966543
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus