VMware завершила четвёртый квартал с убытками

 

Производитель решений для виртуализации VMware подвёл итоги 2018 финансового года. В четвёртом квартале компания зафиксировала убытки, обусловленные обновлением налогового законодательства в США.

За трёхмесячный период, завершившийся 2 февраля 2018 года, убытки VMware достигли $440 млн, тогда как годом ранее была примерно такая же прибыль. Сказались разовые выплаты в размере $970 млн в связи с налоговой реформой Дональда Трампа (Donald Trump).

wsj.com

Выручка VMware возросла на 14 % до $2,3 млрд. Доходы от продаж лицензий возросли на 20 % (до $1,07 млрд), от сервисного бизнеса (продажи подписок, услуг поддержки и консалтинга) — на 8,4 % (до $1,24 млрд).

За весь год VMware выручила рекордные $7,92 млрд, что на 12 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время снизилась с 1,2 млрд до 570 млн долларов.

«Мы видим растущий импульс в отношении нашей интегрированной облачной платформы», — заявил генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger).

Он также отметил, что интеграция с Dell Technologies привела к синергии, измеряемой $400 млн, к концу отчётного года.

Напомним, Dell принадлежит 80 % акций VMware, которые достались ей вместе с покупкой производителя систем хранения данных EMC за $67 млрд. В настоящее время в Dell совместно с консультантами изучают возможность формального присоединения корпорации к VMware, чтобы Dell смогла быстрее вернуться на биржу без бюрократических проволочек. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/966462
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus