Почти четверть затрат в IT-бюджетах компаний приходится на кибербезопасность

 

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского», показало, что компании по всему миру всё чаще оценивают расходы на информационную безопасность как стратегические инвестиции, предоставляющие им преимущество перед конкурентами.

Ущерб от кибератак продолжает расти. Так, в 2017 году ликвидация последствий одного киберинцидента обошлась компаниям среднего и малого бизнеса в $87,8 тыс. против $86,5 тыс. годом ранее. Российские компании теряют в среднем 1,6 млн рублей. Что касается крупных корпораций, то у них потери в связи с кибератаками выросли за год с $861 тыс. до $992 тыс. В нашей стране цифра увеличилась с 15 млн рублей до 16,1 млн.

В такой ситуации компании вынуждены увеличивать расходы на обеспечение безопасности. В мировом масштабе почти четверть — 23 % — затрат в IT-бюджетах компаний теперь приходится на кибербезопасность. В России этот показатель меньше, однако рост также наблюдается — с 15 % в 2016 году до 17 % в 2017 году.

Исследование также показало, что зачастую самый серьёзный ущерб компании испытывают от инцидентов с участием третьих сторон. «В случае со средним и малым бизнесом инциденты с инфраструктурой, размещённой на оборудовании третьей стороны, стоили российским компаниям до 17,2 миллиона рублей. Крупные корпорации теряли до 4,4 миллиона рублей в результате утечек, связанных с поставщиками, с которыми компании обмениваются данными, и до 19 миллионов из-за инцидентов, затрагивающих облачные сервисы сторонних вендоров», — отмечает «Лаборатория Касперского». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/966370
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus