МТС и Ericsson сформируют центр исследований в области 5G и Интернета вещей

 

МТС и Ericsson подписали соглашение о формировании совместного центра исследований и разработок для создания и вывода на российский и глобальный рынки инновационных продуктов и решений.

Центр будет развёрнут на базе действующей инфраструктуры МТС в технопарке «Иннополис» в Казани (Республика Татарстан). Работы по проекту планируется начать во втором квартале нынешнего года.

МТС предоставит для центра помещение, вычислительные мощности, сетевую инфраструктуру для проведения тестов, компетенции и ресурсы действующего центра инноваций и недавно созданной IoT-лаборатории. В свою очередь, Ericsson будет отвечать за облачные и телеком-технологии, глобальную экспертизу, а также доступ к экосистеме партнёров, стартапов и университетов.

К работе новой структуры компании привлекут собственный персонал: разработчиков, инженеров, бизнес-аналитиков и специалистов по развитию бизнеса. Проводить исследования планируется по таким направлениям, как технологии связи пятого поколения (5G) и Интернет вещей (IoT).

Поначалу центр сконцентрируется на разработке решений «умного» города для нужд российских мегаполисов. В сотрудничестве с партнёрами, университетами и стартапами будет проведен ряд хакатонов и разработаны первичные концепции для проектов «умного» города, после чего совместная комиссия МТС и Ericsson определит наиболее перспективные идеи для создания прототипов продуктов. По результатам их тестирования компании выберут наиболее яркие и инновационные решения для практической реализации в 2019 году. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/966348
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus