Nokia открыла лабораторию Интернета вещей в «Сколково»

 

Компания Nokia объявила об открытии в инновационном центре «Сколково» лаборатории Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Деятельность исследовательской IoT-площадки будет направлена в первую очередь на создание и тестирование решений и устройств в области Интернета вещей и оценку перспектив их коммерческого внедрения на российском рынке. Техническое оснащение лаборатории включает IoT-платформу Nokia IMPACT, виртуальное пакетное ядро (Nokia Cloud Packet Core), а также пользовательские устройства и приложения, направленные на решение задач конечных заказчиков и позволяющие осуществлять тестирование перспективных продуктов, разрабатываемых для различных отраслей экономики российскими компаниями.

«Цель лаборатории состоит в том, чтобы создать эффективную экосистему Интернета вещей, упростить и ускорить разработку услуг в данной области и способствовать максимальному раскрытию огромного потенциала Интернета вещей в России. Nokia считает, что более тесное сотрудничество с российскими компаниями на базе инновационного центра "Сколково" является важным шагом к успешному внедрению IoT в РФ», — прокомментировал открытие R&D-площадки вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа Деметрио Руссо (Demetrio Russo).

Рынок IoT стремительно развивается. По оценкам аналитиков IDC, затраты на мировом рынке Интернета вещей превысят $1 трлн в 2020 году, при этом среднегодовой темп роста отрасли в сложных процентах (CAGR) составит 14,4%. Что касается российского IoT-рынка, то на нём в ближайшие годы среднегодовой темп роста в сложных процентах составит 22%, а в 2021 году его объём преодолеет отметку в $9 млрд. Росту рынка способствует начавшийся процесс цифровой трансформации компаний, создание экосистемы и взаимное партнёрство поставщиков решений, а также значительный интерес со стороны государства.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/966334
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus