MWC 2018: Avast представила платформу для защиты IoT-устройств

 

Производитель антивирусов Avast представил на выставке MWC 2018 платформу Smart Life для обеспечения информационной безопасности устройств Интернета вещей (IoT). Решение использует искусственный интеллект для выявления и устранения угроз.

В случае проявления подозрительной активности и передачи больших объемов данных IoT-устройством Smart Life прекращает передачу трафика и уведомляет пользователя об обнаруженной проблеме.

Indotelko.com

Avast предложит Smart Life в качестве программного обеспечения как услуги (Software-as-a-Service). По мере развёртывания услуги будут доступны дополнительные функции, такие как возможность приостановить доступ к интернету, ограничить время работы монитора, добавить строгую фильтрацию контента. 

Это решение для защиты IoT-сетей и устройств будет доступно в России в 2018 году. Более точные сроки запуска в Avast не называют.

В компании ожидают, что к 2025 году количество подключенных к Интернету устройств увеличится втрое и превысит 75 млрд штук.

«Мы активно пользуемся устройствами Интернета вещей дома и на работе, однако их безопасность до сих пор не идеальна. Это значит, что пользователи и сегодня остаются под угрозой», — отметил старший вице-президент и генеральный директор департамента мобильных разработок Avast Гаган Сингх (Gagan Singh).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/966271
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus