Apple использует дата-центры Google для поддержки iCloud

 

Каждый пользователь устройств Apple автоматически получает 5 Гбайт для хранения данных в облачном сервисе iCloud. Недавно корпорация обновила документ iOS Security Guide, в котором подтвердила, что для поддержки iCloud она использует дата-центры Google.

В документе говорится: «Часть данных в зашифрованном виде хранится, без информации, способной указать на определённого пользователя, на сторонних сервисах, таких как S3 (сервис Amazon — ред.) и Google Cloud Platform». В 2011 году стало известно, что Apple работает с облачными сервисами Amazon и Microsoft, при этом в обновлённой редакции iOS Security Guide ничего не говорится об Azure.

Скорее всего, Apple порвала отношения с командой Microsoft Azure в 2016 году, когда возникли слухи о проекте McQueen. Этот проект предполагает переход компании на собственные дата-центры, способные обеспечить стабильную работу iCloud и другие потребности корпорации.

На сегодняшний день известно, что Apple строит дата-центры в китайском автономном районе Внутренняя Монголия и провинции Гуйчжоу. Также компания Тима Кука планирует построить дата-центр в Ирландии для пользователей из Европы, но там местные организации через суд пытаются остановить строительство из-за возможного вреда экологии.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/966230
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus