В России запущен сервис для работы с контейнерами Atlex Cloud Container Infrastructure

 

Компания «Окей-Телеком», работающая на рынке хостинговых услуг под брендом Atlex, запустила платформу Cloud Container Infrastructure. Новинка представляет собой решение класса «Контейнеры как услуга» (Containers as a Service, CaaS) и позволяет заказчикам быстро и просто создавать инфраструктуру контейнеров, разворачивая корпоративные сервисы из каталога приложений или используя свои.

Containers as a Service — это модель облачного сервиса, которая позволяет организациям управлять и разворачивать контейнеры, приложения и кластеры посредством виртуализации на основе контейнеров. В спектре услуг облачных вычислений CaaS находится где-то между Infrastructure as a service (IaaS) и Platform as Service (PaaS). Однако чаще всего эта модель позиционируется как разновидность IaaS. При этом основным ресурсом для CaaS является контейнер, а не виртуальные машины (VM) или физические серверы, которые используются для поддержки сред IaaS. Контейнер может работать как в виртуальном окружении машине, так и на «железе».

С помощью Atlex Cloud Container Infrastructure пользователи могут управлять контейнерами: загружать их в облако провайдера, запускать и останавливать, масштабировать, используя как API платформы, так и интерфейс веб-портала. Новый сервис интегрирован с программным комплексом Atlex Cloud и предоставляет инструменты для компоновки, развёртывания, организации и управления контейнерами Docker на базе Kubernetes для cloud-native приложений.

Atlex Cloud Container Infrastructure также позволяет объединять усилия разработчиков и DevOps-инженеров для оптимизации управления жизненным циклом приложений на единой унифицированной контейнерной платформе, тем самым значительно упрощая развёртывание микросервисов. В состав решения включён набор инструментов для создания образов контейнеров, а также для использования доверенных образов и приложений из каталога Atlex.

Получить подробную информацию о сервисе Atlex Cloud Container Infrastructure можно, пройдя по ссылке atlex.ru/container-as-a-service.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/966217
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus