ТАСС внедряет «МойОфис»

 

Информационное агентство ТАСС объявило о переходе на отечественное программное обеспечение. Сначала внедряется «МойОфис» от российской компании «Новые облачные технологии» (НОТ).

На первом этапе проекта на компьютеры сотрудников центрального административного аппарата ТАСС установлен пакет «МойОфис Стандартный», в который входят приложения для работы с документами, почтой, календарями и контактами.

«Приказом Министерства массовых коммуникаций и связи РФ утверждён план импортозамещения программного обеспечения. Наше агентство, заинтересованное в инновационных отечественных решениях, уже включилось в реализацию этого плана», — заявил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. 

По его словам, для информагентства важна безопасность данных и способность «не зависеть от некоммерческих рисков». На следующих этапах совместно с разработчиками ТАСС будет внедрять широкий набор отечественных программных продуктов, сообщил он.

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Агентство собирается установить другие решения НОТ, включая защищённые облачные версии, позволяющие использовать в ежедневной работе мобильность, совместное редактирование, безопасные сервисы внутренних коммуникаций на базе бизнес-процессов по созданию документов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/966208
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus