Tele2 втрое сократила убытки

 

Хотя сама компания «Т2 РТК Холдинг» (оказывает в России услуги мобильной связи под брендом Tele2) с некоторых пор не раскрывает финансовые показатели, за неё это делают акционеры. Из отчёта ВТБ следует, что убытки Tele2 сократились почти втрое.

В 2017 году денежные потери оператора измерялись 5,6 млрд рублей, тогда как в 2016-м они составляли 15,6 млрд рублей. Выручка повысилась на 16,1 % до 123 млрд рублей.

Абонентская база Tele2 в документах ВТБ не называется. Ранее глава «Т2 РТК Холдинг» Сергей Эмдин в разговоре с РБК отмечал, что в третьем квартале 2017 года компания обслуживала более 40,3 млн пользователей, что на 1,4 млн абонентов больше, чем во второй четверти того же года.

bloomberg.com

Источник фото: bloomberg.com

По словам Сергея Эмдина, бизнес Tele2 развивается по трендам, существенно отличающимся от тех, по которым следуют МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом». Tele2, пользуясь правом частной компании не раскрывать свою отчётность, решил «не давать лишние козыри "большой тройке" в конкурентной борьбе», пояснял Эмдин.

На данный момент акционерный капитал «Т2 РТК Холдинга» поделён между Tele2 Russia Holding AB (55 %) и «Ростелекомом» (45 %). Tele2 Russia Holding, в свою очередь, принадлежит ВТБ (50 %), Invintel B.V. Алексея Мордашова (40 %) и банку «Россия» Юрия Ковальчука (10 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/966200
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus