Робот Анна начал обслуживать корпоративных клиентов Сбербанка

 

В контакт-центре корпоративных клиентов Сбербанка внедрена система искусственного интеллекта: теперь на звонки отвечает робот по имени Анна.

Отмечается, что запросы справочного характера составляют примерно 40 % обращений в контактный центр Сбербанка для корпоративных клиентов. Его операторы ежедневно обрабатывают около 20 тысяч звонков. Внедрение искусственного интеллекта призвано ускорить обслуживание клиентов.

Анна ответит на вопросы о местонахождении банкоматов с функцией самоинкассации и отделений банка. В дальнейшем робот будет предоставлять и другую справочную информацию: например, о статусе платежа, балансе счёта, по исполнительным листам.

Запросы, которые требуют участия сотрудника, тоже обрабатываются с использованием роботизированной технологии — с помощью когнитивного виртуального помощника. Робот анализирует разговор оператора и клиента и самостоятельно предоставляет оператору дополнительную информацию, необходимую для оказания консультации.

Тестирование показало, что использование искусственного интеллекта позволяет повысить скорость обслуживания клиентов по определённым тематикам на 50 %. Теперь средняя продолжительность звонка в контактный центр для корпоративных клиентов составляет 3,5 минуты. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/966183

Комментарии

Система Orphus