«Билайн» наращивает выручку от передачи мобильных данных

 

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») представил финансовые показатели деятельности в четвёртом квартале 2017 года.

Отмечается, что общая выручка в период с октября по декабрь включительно выросла на 0,4 % — до 70,4 млрд рублей. Сервисная выручка в мобильном сегменте поднялась на 2,1 %, составив 57 млрд рублей.

В то же время сервисная выручка в фиксированном сегменте сократилась на 11,4 %, оказавшись на уровне 9,6 млрд рублей. Объясняется это прежде всего усиливающейся конкуренцией и снижением транзитного трафика.

С другой стороны, «Билайн» наращивает доход от передачи мобильных данных. Выручка в данном сегменте продемонстрировала рост на 8,9 % — до 15,3 млрд рублей. Этому способствовали проникновение пакетных предложений и увеличение доли смартфонов в общей массе абонентских «трубок».

Показатель среднего дохода в месяц в расчёте на абонента (ARPU) в сегменте голосовых услуг вырос на 2,0 %. Количество абонентов «Билайна» в мобильном сегменте в целом осталось на уровне показателей предыдущего года и составило 58,2 млн пользователей.

Показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений) сократился на 4,9 % и составил 25,1 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA — 35,7 %. Базовая прибыль EBITDA снизилась на 3,0 %. Основными факторами снижения показателя стали разовые расходы программы по трансформации деятельности компании, а также затраты на ребрендинг и интеграцию почти 200 магазинов розничной сети «Евросеть». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/966013
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus