Compulab Airtop2 — бесшумная система с Xeon и Quadro

 

Компания Compulab продолжает выпуск специализированных компьютеров, одной из ключевых особенностей которых является бесшумная работа за счёт отказа от использования вентиляторов. Новая модель Airtop2 может эксплуатироваться в качестве промышленного ПК либо системы для периферийных вычислений (англ. edge computing), которые должны работать без сбоев в неблагоприятных условиях окружающей среды.

Наряду с использованием алюминиевого корпуса в качестве радиатора, Compulab Airtop2 примечателен средствами самодиагностики с LED-индикацией на лицевой панели, а также относительно компактными размерами — 255(Д) × 100(Ш) × 300(В) мм. В зависимости от конфигурации, компьютер весит от 4,5 до 7,5 кг.

Базовый набор комплектующих включает четырёхъядерный процессор Intel Core i7-7700, материнскую плату на чипсете C236, корпус, набор радиаторов и адаптер питания. Максимальная конфигурация Airtop2 предусматривает размещение в корпусе четырёхъядерного процессора Xeon E3-1275 v6 (Kaby Lake-DT), 64 Гбайт (4 × 16 Гбайт) оперативной памяти с поддержкой ECC, четырёх 2,5-дюймовых твердотельных накопителей объёмом 2 Тбайт каждый, двух 1-Тбайт SSD-накопителей в форм-факторе M.2 (интерфейс PCI-E, протокол NVMe), графического ускорителя NVIDIA Quadro P4000 8GB на чипе Pascal GP104GL и беспроводного адаптера Intel Dual Band Wireless-AC 8260 (Wi-Fi стандарта 802.11ac, Bluetooth 4.2). Этот впечатляющий набор комплектующих стоит ни много ни мало $7666,85.

При желании заказчик также может потратиться на одну из опциональных панелей I/O для лицевой стенки корпуса — их цена варьируется от $21 до $125. Приобретение расширенной гарантии с возможностью эксплуатации системы в диапазоне температур от -40 °C до +70 °C обойдётся в 120 долларов США. Отметим, что самый скромный вариант Airtop2 на базе процессора Core i7-7700 стоит $1335.

Среди прочего, производитель предусмотрел наличие у нового ПК четырёх гнёзд для антенн Wi-Fi, семи видеовыходов (без дискретной видеокарты — только трёх), разъёмов для основного и резервного источников питания.

Графический адаптер подключается к материнской плате с помощью PCI-E райзера

Графический адаптер подключается к материнской плате с помощью PCI-E райзера

Архитектура Aitop2

Архитектура Aitop2

Напомним, что на днях компания Compulab анонсировала игровой ПК Airtop2 Inferno с более внушительным радиатором и связкой процессора Core i7-7700K и видеокарты GeForce GTX 1080. Сбор средств на серийный выпуск данной системы стартует 24 февраля на площадке Kickstarter.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/965776
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus