Arista Networks удвоила прибыль

 

Производитель сетевого оборудования Arista Networks обнародовал финансовые показатели четвёртого квартала и всего прошлого года.

В октябре–декабре чистая прибыль Arista составила $103,8 млн, что почти вдвое больше прибыли, полученной по итогам аналогичного периода 2016 года. Выручка компании возросла с 328 до 468 млн долларов.

За весь прошлый год Arista выручила $1,6 млрд, тогда как в 2016-м продажи измерялись $1,1 млрд. Годовая прибыль подскочила со 184,2 до 423,2 млн долларов.

Если не учитывать судебные издержки в рамках разбирательства с Cisco и другие расходы, то в четвёртом квартале у Arista имела место так называемая скорректированная прибыль в размере $1,71 на акцию, тогда как опрошенные FactSet аналитики ожидали показатель на уровне $1,42. Выручка компании также превысила прогноз экспертов с Уолл-стрит ($457 млн).

После публикации финансовой отчётности котировки Arista упали более чем на 10 %, тогда как в течение четырёх предыдущих биржевых сессий акции обновляли рекорды.

Президент и генеральный директор Arista Джейшри Уллал (Jayshree Ullal) назвала 2017-й годом «точкой перелома рынка», поскольку продукция компании получила «массовое признание», а объём используемого оборудования Arista превысил 15 млн портов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/965767
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus