DLP-система Zecurion получила средства поведенческого анализа, поддержку СУБД PostgreSQL и новый интерфейс

 

Компания Zecurion сообщила о выпуске версии 8.0 своего флагманского продукта Zecurion DLP.

Zecurion DLP представляет собой комплексное решение для защиты от утечек корпоративной информации, состоящее из систем Zgate, Zlock, Zserver и Zdiscovery. Все четыре продукта могут использоваться самостоятельно, в зависимости от поставленных перед организацией задач, либо в комплексе. Zgate анализирует сообщения, передаваемые по сетевым каналам, Zlock контролирует печать на принтерах и копирование документов на съёмные носители, Zserver защищает информацию при хранении на серверах с помощью шифрования, Zdiscovery реализует поиск конфиденциальной информации на компьютерах пользователей и в хранилищах данных.

Одним из главных нововведений в Zecurion DLP 8.0 стал модуль поведенческого анализа, который анализирует действия сотрудников — изменения объёмов и характера использования различных каналов связи, инциденты, нарушения политик — и автоматически выявляет подозрительную активность пользователей. В дополнение к этому программисты компании кардинально переработали веб-интерфейс для всех модулей защитного комплекса, добавили новые форматы для экспорта данных — PDF, Excel, TSV и уделили внимание повышению быстродействия системы при работе с большим количеством инцидентов. Также с версией 8.0 в дополнение к Microsoft SQL Server была добавлена поддержка СУБД PostgreSQL.

«Сбор большого количества информации о пользователях, собранной всеми модулями Zecurion DLP, анализ действий сотрудников и предоставление специалистам службы ИБ максимального количества инструментов — один из основных векторов развития наших продуктов на ближайшие несколько лет. В версию 8.0 мы также добавили долгожданные возможности использовать на агентах кейлогер и производить запись с микрофона, а всего в новой версии реализовали порядка 100 различных интерфейсных изменений, и планируем в дальнейшем развивать интерфейс и повышать удобство работы с ним», — прокомментировал выпуск новой версии продукта Роман Васильев, технический директор Zecurion.

Подробные сведения о DLP-системе опубликованы на странице zecurion.ru/solution/dlp/data-loss-prevention.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/965563
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus