Huawei представила прототип облачной VR-платформы

 

Huawei VR OpenLab представила прототип системы для своего решения E2E Cloud VR: речь идёт об облачной архитектуре на базе технологий виртуальной реальности (Cloud VR) с комплексной агрегацией VR-сервисов.

Программа VR OpenLab, напомним, была анонсирована в конце прошлого года. Эта инициатива поможет партнёрам всех уровней совместно проводить разработки в секторе облачной виртуальной реальности. Программа предусматривает четыре ключевых направления исследований: сценарии коммерческого использования, сервисные решения, инновации базовой сети и реализация операторских услуг.

Главная цель VR OpenLab — создание оригинального, крупномасштабного и коммерчески доступного комплексного решения на базе технологий облачной виртуальной реальности. Прототип E2E Cloud VR играет ключевую роль в её достижении.

Анонсированный продукт состоит из трёх элементов: домашнего терминала, сети и облачного сервера. Домашний терминал включает автономное VR-устройство и приставку (STB). Автономное VR-устройство поддерживает соединение 5G Wi-Fi (802.11ac), позволяющее принимать и отображать потоки VR-контента. Приставка синхронизирует VR-контент с телевизором, поддерживая эффект погружения для нескольких зрителей.

Хранение и рендеринг VR-контента происходят на облачных серверах, а подготовленные потоки контента Cloud VR отправляются сетью на терминалы в режиме реального времени. Эксплуатация и управление сервисами централизовано, так что пользователи на разных терминалах могут делиться контентом на облачной платформе.

«Этот прототип не только создаёт стандартизованную отраслевую экосистему, но и предлагает новую бизнес-модель Cloud VR для содействия росту VR-сектора. Она устраняет ряд препятствий для выхода на рынок и повышает качество контента», — отмечает Huawei. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/965548
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus