Впервые проведено 5G-тестирование Fronthaul-решения Huawei для OTN-сетей

 

Fronthaul-решение Huawei для оптических транспортных сетей (Optical Transport Network, OTN) прошло испытания в лаборатории China Telecom в рамках первого в мире тестирования параметров передачи 25G eCPRI-интерфейсов.

5G Fronthaul-сеть должна отвечать строжайшим требованиям относительно пропускной способности и значения задержки. В ходе проделанной работы тестирования проводились по двум параметрам — пропускная способность сервисного канала, а также значения задержки и джиттера при передаче.

При тестировании пропускной способности сервисного канала решение Huawei обеспечило передачу 4 x 25Гб eCPRI, причём пропускная способность одного узла достигла 100 Гбит/с. Отметим, что альянс Common Public Radio Interface (CPRI, общий открытый радиоинтерфейс) представил стандарт fronthaul-интерфейса 5G eCPRI в августе 2017 года.

В ходе тестирования задержки и джиттера использовался процессор с новейшим оригинальным алгоритмом оптимизации Huawei. При этом разработка продемонстрировала значение задержки менее 1 микросекунды и джиттера менее 1 наносекунды, что стало лучшим показателем на рынке.

Утверждается, что полученные результаты стали настоящим прорывом в отрасли. Этот успех ускорит процесс коммерциализации технологии 5G для операторов связи.

Huawei будет и далее развивать сотрудничество с мировыми операторами связи в области разработки и внедрения новых технологий, чтобы добиться высокой пропускной способности, низкого значения задержки и повышенной надёжности в базовых оптических сетях 5G. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/965490
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus