«Физприбор» и «Инфотекс» обеспечат кибербезопасность АСУ ТП

 

Московский завод «Физприбор», занимающийся производством аппаратно-программных средств для промышленной автоматизации, и работающая в области информационной безопасности компания «ИнфоТеКС» заключили соглашение о сотрудничестве.

В рамках сотрудничества партнёры намерены вывести на рынок совместные продукты для обеспечения кибербезопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) на объектах критической информационной инфраструктуры России и зарубежья. Предполагается, что такие решения будут включать защиту базовых средств ввода-вывода, портов, компонентов операционных систем и специальных средств программных компонентов АСУ ТП, в том числе шифрование, контроль целостности, а также защиту гиперконвергентных систем.

В компаниях «Физприбор» и «Инфотекс» уверены, что разрабатываемые совместными усилиями решения найдут широкое применение в коммерческих и государственных организациях, работающих в сфере автоматизации технологических процессов управления производством.

Об актуальности защиты АСУ ТП свидетельствуют отчёты экспертов по информационной безопасности. По данным «Лаборатории Касперского», за последние 12 месяцев каждая вторая промышленная компания в мире пережила от одного до пяти киберинцидентов, которые затронули критически важные инфраструктуры или АСУ ТП. При этом на устранение последствий этих инцидентов каждая организация потратила в среднем 497 тысяч долларов США. Проведённый опрос представителей индустриальных предприятий по всему миру, включая Россию, показал, что столкновение с киберугрозами не стало для них неожиданностью — три четверти компаний допускают вероятность пострадать от кибератаки. Более того, 83% респондентов считают себя хорошо подготовленными к тому, что в их промышленных IT-инфраструктурах может произойти какой-либо инцидент.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/965420
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus