Сбербанк развернул масштабную нейронную сеть

 

Сбербанк объявил о разработке первой в России масштабной нейронной сети: платформа, как сообщается, предназначена для оценки коммерческой недвижимости.

В основу системы положены алгоритмы глубокого машинного обучения. Сеть позволяет автоматизировать выполнение рутинных операций, снизив нагрузку на специалистов и повысив эффективность выполнения задач.

Отмечается, что коммерческая недвижимость выступает одним из наиболее популярных видов залога. Для выбора наиболее подходящих аналогов нейронная сеть обрабатывает информацию о характеристиках объекта, его местоположении, пешеходном трафике, цене, а также близости к более чем 200 категориям точек интереса (POI).

Благодаря внедрению системы сроки проведения оценки сокращаются с нескольких дней до минут при одновременном повышении её качества. Кроме того, за счёт использования единой платформы унифицируются методология и подходы к оценке.

На данный момент сервис охватывает 36 крупнейших городов России с населением более полумиллиона человек и используется для оценки объектов типа Street Retail —  разновидность торговой недвижимости, представляющая собой торговые помещения, расположенные на первых этажах зданий, имеющие отдельный вход и собственные витрины.

В дальнейшем планируется расширение сферы применения нейронной сети. «Использование новейших технологий позволяет нам исключить механический труд и использовать высвободившееся время для решения сложных задач», — отмечает Сбербанк. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/965393
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus