FireEye получила первую прибыль в статусе публичной компании

 

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) FireEye получил первую квартальную прибыль за всё время, пока компания является публичной (с 2013 года). По всей видимости, приносят плоды меры по сокращению расходов и модель распространения софта по подписке, передаёт агентство Reuters.

По итогам трёхмесячного отчётного периода, закрытого 31 декабря 2017 года, скорректированная прибыль FireEye составила 1 цент на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали убыток в том же размере.

Инвесторы следят в первую очередь за скорректированными показателями доходов, поскольку в них учитываются только стабильные затраты и заработки. Если учитывать все разовые расходы и доходы, то FireEye остаётся убыточной: в октябре–декабре чистые денежные потери компании выросли до $77 млн с $61,5 млн годом ранее.

Выручка FireEye в годовом исчислении повысилась на 9,5 %, достигнув $202,3 млн и превысив средний прогноз экспертов с Уолл-стрит ($193,6 млн).

Доходы компании от продаж подписок на ПО и сервисов возросли на 8,5 % до $164 млн. FireEye продолжает переходить на модель распространения софта в качестве услуги (SaaS), постепенно уменьшая внимание к традиционному бизнесу — продажам ИБ-оборудования.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/965391
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus