Netgear сообщила об убытках и отделении бизнеса по выпуску компактных видеокамер

 

Производитель сетевого оборудования Netgear сообщил об убытках и отделении бизнеса по выпуску миниатюрных камер видеонаблюдения.

В октябре–декабре 2017 года выручка Netgear достигла $397,1 млн, что на 7,9 % больше относительно аналогичного периода 2016-го. Чистые убытки составили почти $32 млн, поскольку компании пришлось потратить $48,3 млн в связи с изменениями в американском налоговом законодательстве.

Между тем, Netgear объявила о планах передать свой связанный с камерами Arlo бизнес в новую компанию под названием Arlo Technologies и затем вывести её на биржу. Более 20 % акций этой структуры будут проданы, оставшуюся часть получат инвесторы Netgear.

Arlo Technologies возглавит Мэтью Макрей (Matthew McRae), который четыре месяца назад начал работу в Netgear на позиции старшего вице-президента по стратегии.

Камеры Arlo, предназначенные для домашней безопасности, отличаются компактными размерами и способностью подключаться к компьютерам и мобильным устройствам через Интернет.

В четвёртом квартале 2017 года продажи аппаратов Arlo составили $128,5 млн, увеличившись более чем на $18 млн относительно значения годичной давности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/965295
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus