«Ростелекому» приписывают планы по приобретению Solar Security

 

«Ростелеком» собирается купить компанию Solar Security, сообщает РБК со ссылкой на топ-менеджеров двух IT-компаний и источник, близкий к госоператору.

По словам одного из собеседников, в настоящее время достигнута предварительная договорённость о продаже 100 % Solar Security «Ростелекому». Её планируется вынести на совет директоров «Ростелеком», а закрытие сделки намечено на второй квартал 2018 года.

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Издание не получило комментарии от самих компаний. Управляющий партнёр венчурного фонда LETA Capital Александр Чачава, которому известно о переговорах «Ростелекома» и Solar Security, оценивает стоимость сделки в $20–25 млн (1,14–1,43 млрд рублей). Аналитик Raiffeisenbank Сергей Либин говорит о сумме в 1 млрд рублей.

Основанная в 2015 году Solar Security создаёт программное обеспечение, в том числе системы предотвращения утечек информации, и сканер проверки мобильных приложений на уязвимости, а также предоставляет сторонним компаниям услуги по мониторингу и защите от киберугроз.

Один источников РБК отметил, что у «Ростелеком» есть собственный центр мониторинга и реагирования на киберугрозы, который ориентирован на решение внутренних задач. При этом оператор планировал предоставлять такие услуги сторонним клиентам.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/965276
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus