МГТС отказалась от тарифов интернет-доступа на скорости до 100 Мбит/с

 

Входящий в МТС крупнейший столичный оператор фиксированной телефонии «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) прекратил подключать абонентов к Интернету на скорости до 100 Мбит/с, пишут «Ведомости» со ссылкой на новую тарифную сетку компании.

Самый дешёвый тариф МГТС теперь стоит 450 рублей в месяц, его подписчики получают интернет-доступ на скорости 100 Мбит/с. Вариант с 500 Мбит/с обойдётся в 1600 рублей в месяц.

До недавнего времени самая низкая скорость, предусмотренная в тарифных планах МГТС, составляла 60 Мбит/с (360 рублей в месяц). Такой доступ в Интернет не пользовался спросом: на него в четвёртом квартале 2017 года пришлось не более 10 % подключений у оператора, утверждает представитель компании Татьяна Мартьянова.

Фото : Екатерина Кузьмина / Ведомости

Фото : Екатерина Кузьмина / Ведомости

По её словам, в 2017 году около 65 % действующих пользователей широкополосного доступа в Интернет выходили в Сеть на скорости от 100 Мбит/с и выше. При этом в новых подключениях доля таких тарифов уже превышает 80 %, отмечает она.

По данным Департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы, в 2017 году на скорости 100–200 Мбит/с к Интернету было подключено 14 % столичных абонентов. Еще 5 % пользовались тарифами со скоростями более 200 Мбит/с.

Глава «Искрателекома» Алхас Мирзабеков признаёт, что спрос на тарифы от 100 Мбит/с растёт в связи с увеличением числа подключаемых к Интернету устройств.

Аналитики «ТМТ консалтинга» ранее подсчитали, что в третьем квартале 2017 года МГТС обслуживала в Москве более 1,4 млн абонентов проводного Интернета, что является самым высоким показателем среди операторов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/965226
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus