ZTE отчиталась о росте выручки на 7,5 %

 

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE обнародовал предварительные финансовые итоги прошлого года.

За январь–декабрь 2017 года ZTE выручила 108,82 млрд юаней ($17,3 млрд), что на 7,5 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль, относимая на счёт владельцев обычных акций котирующихся на бирже, подскочила на 290 % до 4,55 млрд юаней ($720 млн).

reuters.com

reuters.com

Столь существенный прирост прибыли обусловлен тем, что в отчёте за 2016 год был учтён штраф в $900 млн, которая компания согласилась заплатить правительству США. Таковы были условия урегулирования конфликта, связанного с продажей Ирану и Северной Корее оборудования ZTE, использующего американские технологии, в обход торгового эмбарго, наложенного США на эти страны.

В сообщении ZTE говорится, что в 2017 году компания зафиксировала рост выручки в сегментах операторских сетей, мобильных устройств, решений для правительственного и корпоративного секторов. Этот подъём стал возможен благодаря непрерывным инвестициям мировых операторов в развитие телекоммуникационных сетей, а также расширению масштабов деятельности ZTE в сфере потребительской электроники и в сегменте ИКТ-решений для государственных учреждений и бизнеса. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/965223
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus