Hardkernel ODROID-N1: одноплатный компьютер с 4 Гбайт ОЗУ и SATA-портами

 

Представлен очередной одноплатный компьютер для разработчиков — решение Hardkernel ODROID-N1, продажи которого планируется начать в следующем квартале.

Новинка имеет габариты 90 × 90 мм. Задействован процессор Rockchip RK3399, который насчитывает шесть вычислительных ядер: это дуэт ARM Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и квартет ARM Cortex-A53 с частотой до 1,5 ГГц. За обработку графики отвечает контроллер Mali-T860MP4 GPU.

Оснащение включает 4 Гбайт оперативной памяти DDR3-1866, флеш-модуль eMMC 5.0 и слот для карты microSD. Кроме того, есть два порта Serial ATA 3.0 (SATA) для подключения стандартных накопителей.

Для вывода изображения служит разъём HDMI 2.0. Предусмотрены по два порта USB 3.0 и USB 2.0, а также сетевой контроллер Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подсоединения кабеля. Упомянута поддержка интерфейсов GPIO, I2C, SPI, S/PDIF, PWM, ADC, UART и пр.

Заказчики смогут выбирать между версиями Hardkernel ODROID-N1 с активной и пассивной системой охлаждения. Цена составит приблизительно 110 долларов США. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/965197
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus