SAS сформировала подразделение по IoT-аналитике

 

Компания SAS, известный разработчик программного обеспечения, сообщила о создании специализированного подразделения, отвечающего за аналитику в области Интернета вещей (IoT).

Рынок IoT стремительно развивается. По оценкам, в 2017 году мировые расходы на IoT-технологии превысили $800 млрд, увеличившись на 16,7 % относительно предыдущего года. К 2021 году рынок, как ожидается, поднимется до $1,4 трлн.

Новое подразделение SAS сфокусируется на экспертизе по развитию аналитики для Интернета вещей в стратегических отраслях — ретейле, промышленности, здравоохранении и транспортной отрасли. Подразделение объединяет в себе ресурсы R&D, маркетинга, специалистов по поддержке продаж.

Создание специализированной IoT-структуры поможет компании SAS в разработке, поставках и поддержке программного обеспечения для Интернета вещей.

«У большинства заказчиков постепенно формируется понимание, что аналитическая составляющая критична, чтобы получить от IoT реальную отдачу. Поэтому для SAS вполне логичный шаг объединить все наши технологии, применяемые в IoT, в единую платформу и сформировать специализированное подразделение, которое будет её целенаправленно развивать», — отмечает SAS.

Нужно добавить, что в прошлом году SAS примкнула к Консорциуму промышленного Интернета. Эта организация способствует эффективному взаимодействию участников рынка, формированию альянсов, изучению новых возможностей для использования данных и выработке новых стратегий в области промышленного Интернета вещей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/965192
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus