Dell подтвердила возможность выхода на биржу или объединения с VMware

 

Корпорация Dell Technologies официально подтвердила ранее появившуюся в СМИ информацию о возможном возвращении на биржу.

Согласно заявлению, которое Dell сделала для Комиссии по ценным бумагам и биржам, компания рассматривает различные стратегические варианты, среди которых — IPO и слияние с дочерней VMware.

fortune.com

fortune.com

«Ничего ещё не решено, альтернативы всё ещё изучаются на ранней стадии. Несмотря на продолжающийся процесс, для членов команды, клиентов и партнёров ничего не меняется в структурах, практиках и процессах», — говорится в сообщении Dell.

В компании также не исключают, что в конечном итоге никакой крупной сделки может не быть, и Dell продолжит работать в прежнем формате.

Несколько дней назад телеканал CNBC сообщил о планах Dell произвести обратное слияние с VMware, чтобы быстрее совершить IPO без выполнения формальностей. Акции VMware уже торгуются на бирже, 82-процентная доля в компании принадлежит Dell.

В Dell не говорят, почему рассматривается возможность крупной реструктуризации. Издание Fortune пишет, что компания ищет средства для погашения $46 млрд долгов, которые появились в результате поглощения EMC за $67 млрд. С момента закрытия этой сделки Dell вернула займы на сумму около $10 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/965159
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus