Облачный бизнес помог Microsoft поднять выручку на 12 %

 

Быстрорастущий облачный бизнес помог Microsoft увеличить выручку на 12 %. Об этом свидетельствуют данные отчёта американской компании за второй квартал 2018 финансового года, завершившийся 31 декабря.

По итогам этого периода продажи Microsoft достигли $28,9 млрд, тогда как в октябре–декабре 2016 года они измерялись $25,8 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S, прогнозировали выручку на уровне $28,4 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Одним из главных драйверов финансового роста Microsoft остаётся облачный бизнес. Так, выручка в подразделении Intelligent Cloud (продвигает серверные и облачные решения, в том числе платформу Azure) составила $7,8 млрд, увеличившись на 15 % в годовом исчислении. Продажи облачных услуг корпоративным клиентам подскочили на 56 % до $5,3 млрд.

Непосредственно доходы от сервисов Azure возросли на 98 %. Последний показатель растёт более чем на 90 % уже 10 кварталов кряду, отмечает агентство Reuters.

Во втором финансовом квартале Microsoft зарегистрировала равный $6,3 млрд убыток, который вызван разовыми расходами в $13,8 млрд на возвращение прибыли в США и другие меры, связанные с налоговой реформой.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/964959
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus