Mail.Ru Group выделила облачные B2B-сервисы в отдельный бренд

 

Mail.Ru Group сообщила об объединении облачных сервисов для бизнеса в новое направление под брендом Mail.Ru Cloud Solutions (MCS).

MCS сфокусируется на развитии и продвижении сервиса виртуальной облачной инфраструктуры Infra, позволяющего создавать на мощностях Mail.Ru Group виртуальные машины, диски и сети, а также управлять ими в едином веб-интерфейсе, облака для «горячих» данных Hotbox, позволяющего хранить в моментальном доступе и раздавать большое количество информации, а также хранилища Icebox для редко используемых данных. Корпоративным пользователям будет предоставляться доступ к приватной виртуальной сети, объектному хранилищу и хранилищу для бекапов, балансировщику нагрузок, сетевым системам хранения данных NAS, NFS, CIS, блочному хранилищу, сервису управления конфигурациями. Помимо виртуальной инфраструктуры MCS предложит своим клиентам систему управления базами данных Tarantool.

В Mail.Ru Group отмечают, что на развитие MCS в 2018 году будет выделено существенно больше ресурсов, чем на отдельные IaaS-сервисы компании в 2017 году: в частности, команда проекта увеличится втрое. Изначально сервисы создавались на базе разных подразделений компании: так, объектные хранилища Icebox и Hotbox разрабатывались командами «Облака Mail.Ru» и платформы «Mail.Ru для бизнеса», а виртуальные машины (Infra) создавались в направлении систем хранения данных.

«По оценкам Gartner, рынок IaaS-решений до 2020 года будет расти в среднем на 30% в год. Решение о выделении виртуальной инфраструктуры Mail.Ru Group в отдельное направление было принято с учётом факта роста потребности в IaaS-решениях во всем мире», — прокомментировал открытие Mail.Ru Cloud Solutions руководитель облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group Егор Ганин.

Более подробно ознакомится с облачными B2B-сервисами компании Mail.Ru Group можно на сайте biz.mail.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/964924
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus