Red Hat покупает CoreOS за $250 млн для развития платформы Kubernetes

 

Один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat анонсировал покупку компании CoreOS, специализирующейся на создании средств для сопровождения и организации работы систем контейнерной изоляции. Стоимость сделки составляет $250 млн.

Все 130 сотрудников, которые работают в CoreOS, перейдут на работу в Red Hat. Технологии купленной компании будут интегрированы с продуктами Red Hat, в том числе OpenShift и Red Hat Atomic, а также лягут в основу новых решений.

CoreOS предлагает технологии для контейнеризации, которые стали популярными в 2014 году благодаря способности эффективно запускать корпоративные программы в гибридных облачных средах.

Также CoreOS одной из первых начала использовать созданную в Google систему управления контейнерами Kubernetes. В число клиентов CoreOS входят такие крупные компании, как eBay и Salesforce.

CoreOS и Red Hat вносят большой вклад в развитие технологии Kubernetes, наряду с Google, ZTE, Huawei, IBM, Microsoft, Fujitsu и Mirantis, отмечает TechCrunch.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/964919
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus