Juniper Networks показала сильнейший спад выручки за четыре квартала

 

Производитель сетевого оборудования Juniper Networks опубликовал финансовую отчётность за четвёртый квартал. Компания зафиксировала убыток и ощутимое падение выручки, которое оказалось самым сильным за последний год. 

В октябре–декабре 2017 года продажи Juniper Networks составили $1,24 млрд, снизившись на 10,5 % относительно аналогичного периода 2016-го. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне $1,23 млрд.

forbes.com

forbes.com

Чистый убыток, достигший $148,1 млн, вызван разовыми расходами в $289,5 млн, которые связаны с обновлённым налоговым законодательством в США. Без учёта этих и других затрат компания получила так называемую скорректированную прибыль в 53 цента на акцию, которая оказалась на 1 цент больше, чем в среднем прогнозировали на Уолл-стрит.

В четвёртом квартале 2017 года выручка Juniper Networks от отгрузок решений поставщикам облачных услуг уменьшилась на 37 % до $258,8 млн. Именно из-за падения вся выручка компании показала наибольший спад по меньшей мере за последние четыре квартала, отмечает агентство Reuters.

Большую часть доходов Juniper Networks по-прежнему формируют заказы от телекоммуникационных операторов, которые в четвёртой четверти 2017 года принесли вендору почти $608 млн выручки.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/964901
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus