Промышленные предприятия всё чаще подвергаются целевым атакам

 

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского», показало, что промышленные предприятия всё чаще подвергаются хорошо спланированным целевым атакам.

По оценкам, в 2016 году в мировом масштабе с целевыми атаками столкнулись 20 % индустриальных предприятий. В 2017 году этот показатель оказался на уровне 28 %. Таким образом, популярность целевых нападений среди киберпреступников растёт.

«Кибератаки на промышленные системы управления становятся бесспорной угрозой номер один, так как имеют непосредственное влияние на непрерывность бизнеса и дорогостоящие основные активы производственной компании», — говорят эксперты.

Ситуация усугубляется тем, что промышленные предприятия не всегда понимают, как противостоять сетевым злоумышленникам. Так, каждое второе предприятие (48 %) заявило, что обладает недостаточными знаниями об угрозах, с которыми сталкивается их бизнес. При этом почти все опрошенные (87 %) признались, что за год столкнулись как минимум с одним сложным киберинцидентом.

В результате, каждая третья компания — 34 % — тратит на обнаружение вторжения несколько дней, а каждая пятая (20 %) — до нескольких недель. Понятно, что за это время киберпреступники могут похитить большой объём конфиденциальной информации и выполнить различные деструктивные операции.

По прогнозам «Лаборатории Касперского», в 2018 году на промышленные системы может обрушиться волна нападений с применением программ-вымогателей. Кроме того, стоит ждать увеличения числа инцидентов, связанных с промышленным кибершпионажем. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/964877

Комментарии

Система Orphus