Microsoft, Amazon и Facebook наращивают закупки серверов, несмотря на падение рынка

 

В первом квартале 2018 года объём мирового рынка серверов, скорее всего, останется на уровне предыдущих трёх месяцев или немного снизится в силу сезонного фактора, однако спрос на оборудование со стороны владельцев крупных дата-центров остаётся высоким. Об этом сообщают аналитики Digitimes Research.

По их оценкам, в октябре–декабре 2017 года производители выпустили 3,66 млн серверов или примерно четверть от общего количества за весь прошлый год в 12,66 млн штук.

wsj.com

wsj.com

Эксперты считают, что несмотря на падение серверного рынка Microsoft, Amazon, Facebook и другие компании, у которых насчитывается большое количество дата-центров, продолжат наращивать закупки вычислительной техники для своих ЦОДов в первой четверти 2018 года.

В связи с этим некоторые производители смогут зафиксировать рост поставок серверов в январе–марте 2018 относительно показателя квартальной давности. К таким успешным компаниям аналитики относят китайскую Huawei Technologies, которая самостоятельно производит все свои серверы.

Крупнейшим контрактным производителем серверов в четвёртом квартале 2017 года стала компания Wistron совместно с дочерней Wiwynn, но в нынешней четверти она не сможет нарастить отгрузки продуктов.

Потеряв значительную часть заказов в 2017 году, Foxconn сильно активизировалась в борьбе за клиентов в 2018-м. Эксперты ожидают, что в первом квартале компания сможет существенно увеличить выпуск серверов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/964874
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus