Dell подумывает о выходе на биржу

 

Американский производитель компьютерной техники Dell Technologies рассматривает несколько вариантов по дальнейшему наращиванию бизнеса. Среди них — приобретения других компаний и выход на биржу, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, в конце января совет директоров Dell соберётся для того, чтобы обсудить крупнейшую реорганизацию в компании с момента покупки производителя систем хранения данных EMC за $67 млрд в 2016 году.

reuters.com

reuters.com

Сейчас Dell испытывает проблемы с прибылью, поскольку после сделки с EMC меры по сокращению затрат и доходы оказались ниже ожиданий. При этом производственные издержки подрывают рентабельность бизнеса.

Reuters сообщает, что в Dell изучается список компаний, которые можно приобрести для наращивания денежных потоков и расширения ассортимента продуктов. IT-гигант находится на ранней стадии разбора ситуации, и ещё нет гарантий на заключение сделки.

Среди других рассматриваемых Dell вариантов, о которых известно СМИ, — IPO дочерних производителей программного обеспечения Pivotal Software.

Кроме того, на биржу может выйти сама Dell. В этом случае, как сообщает газета Financial Times со ссылкой на своих информаторов, корпорация может провести прямой листинг или полное слияние с VMware для последующего IPO.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/964687
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus