Хакеры продолжают эксплуатировать исправленную год назад уязвимость в Cleverence Mobile SMARTS Server

 

Злоумышленники продолжают активно эксплуатировать уязвимость в серверных компонентах платформы Cleverence Mobile SMARTS, исправленную компанией-разработчиком ещё в 2017 году. По словам экспертов, такая «живучесть» устаревшей бреши объясняется упорным нежеланием IT-администраторов устанавливать обновления ПО.

Cleverence Mobile SMARTS представляет собой программный комплекс, созданный для автоматизации магазинов, складов, различных учреждений, производств и предназначенный для разработки корпоративных решений под мобильные терминалы сбора данных (ТСД), микрокиоски (прайс-чекеры), смартфоны и планшеты.

Архитектура платформы Cleverence Mobile SMARTS

Архитектура платформы Cleverence Mobile SMARTS

В конце июля прошлого года специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили критическую уязвимость в одном из модулей Cleverence Mobile SMARTS Server, с использованием которой злоумышленники получали несанкционированный доступ к серверам и устанавливали на них троянцев семейства Trojan.BtcMine, предназначенных для добычи (майнинга) криптовалют. Разработчик платформы был оперативно проинформирован о выявленной "дыре" и своевременно выпустил закрывающий уязвимость апдейт. Однако многие IT-администраторы до сих пор не торопятся с его установкой, чем и пользуются злоумышленники. Киберпреступники продолжают устанавливать на взломанные ими серверы троянцев-майнеров, постоянно модифицируя их версии.

Администраторам серверов, использующих Cleverence Mobile SMARTS Server, специалисты компании «Доктор Веб» настоятельно рекомендуют установить все выпущенные разработчиком обновления безопасности.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/964600
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus